Записки путешественника, часть III.  Остров белого камня. Большая удача вызывает много мелких неприятностей.


Записки путешественника, часть III.  Остров белого камня. Большая удача вызывает много мелких неприятностей.



Тихий рокот, набегающие на берег волны, оставляющие на нем пенный след и возвращаясь в безбрежное нефритовое море, чарующее многоголосье природы, и полное умиротворение. Это наш мир, но не путь.

Штаб квартира Таканаге. Все что от нас требовалось, не много не мало – уничтожить армию некромантов. Ни средствами, ни войском Вечная Императрица нас снабдить не потрудилась, поэтому, то с чего мы начали было началом.

Первыми под удар попала охрана рудников и те, кто чах над грудами сокровищ и ресурсов так необходимых нам для строительства. Лишь акульи стражи, расположившиеся чуть выше замка, проявили мудрость и примкнули к нашим рядам. В продолжение, мы пересекли реку и встретили двух представителей племени непокоренных, коими являлись Ракав и Улаган. Эти перекачанные голодранцы, раскрашенные во все возможные оттенки алого цвета, являлись очередными представителями выкидышей магической фабрики. В тоже время, несмотря на сомнительную наружность и душевные качества, орки, на удивление, предельно ясно высказали свою позицию относительно происходящего. Правда, пропустив наш малочисленный отряд вперед, даже не потрудились предупредить о засаде, мать-земля!

Буквально на следующем повороте, нас поджидал некогда знаменитый исследователь Явед, и Хафайяд собственной персоной. Перекинувшись парой ругательств, мы вступили в бой с первым врагом. Победа далась с большим трудом, если бы Хафайяд не бросился в бега, нам бы пришлось очень туго. Отдышавшись и стерев тыльной стороной ладони выступивший холодный пот с чела, мы проехали еще пару метров и уперлись в массивные ворота замка Айкейа. Не колеблясь, мы присвоили его себе, и много позже сделали столицей.

Итак, вторая неделя подходила к концу. Мы вписали в список своих достижений полный контроль над двумя замками, и обретение союзника в лице Ракава с весьма внушительной армией, как нам показалось изначально, и которая вызывала лишь усмешку после детальной разведки карты.

Последующие две недели были полностью посвящены возведению построек в обоих замках, и гонениям нейтральных войск некромантов, разбросанных по всему острову, и каждый раз злобно шипящих нам вослед. В тот день, когда было завершено строительство второго портала, Ракава перебросили в Такагане держать оборону, и нагонять страх на Моандера, бывшего некогда генералом герцогства быка. Его армия была не настолько сильна, чтобы причинить нам вред, но повторяющиеся через определенный интервал времени атаки, несомненно раздражали.

И вот, настал момент действовать, и действовать быстро! Наше желание сократить пребывание на острове до минимума, было продиктовано скорее страхом, чем стремлением выслужиться перед Вечной Императрицей, ибо каждый из нас чувствовал пагубную силу исходившее отовсюду, где оставили свой след создания тьмы.

Мобилизовав все войска, мы стали продвигаться в сторону первой захваченной некромантами деревни орков. На подходе к Хиневай, нас встречает Зайам. Из истории этой героини мы почерпнули самое главное, она была и осталась сильным магом, что, впрочем, не помогло ей выстоять в затяжном бою, и сохранить за собой лидерство в контроле над деревней. Вторая победа осталась за нами! Тут же откликнулась Хацуан, дух источников, и своими речами попыталась воодушевить нашу армию на новые подвиги.

Да! Предстояло многое сделать и постичь, Мы стремились, но в своем стремлении не всегда были аккуратны. Численные потери нашего войска были ничто в сравнении с вражескими, но, как и мы становились сильнее, так и некроманты усилили свои армии, черпая силу в наших худших эмоциях и неверных душах.

У врат второй деревни, с поэтическим названием Хукарере, нас поджидала Зенда. Маг. В середине боя каждый из нас почувствовал не природную легкость, ту самую, которая предшествует отходу в мир иной. Мы одержали победу только благодаря стойкости седобородых капп, и получили благословение снежных дев, на удивление самим себе и зависть врагу. Задерживаться в деревне дабы пополнить наши ряды свежими силами - не стали. Сразу отправились бить лицо Улагану, который осмелился бросить нам вызов, и который в меру своей образованности весьма красноречиво описал предстоящую казнь Ирины. Очень заманчивое предложение, нужно заметить, но.. может быть в другой жизни?! Мы по-прежнему вели со счетом 4:0

И вот перед нами Кирия - последняя деревня орков, и поборница гармонии маг Луна. После ее уничтожения перед нами возник всемогущий дух Хаи Ро. Всемогущий, гордый и непоколебимый ровно настолько, чтобы подобно дрессированной собаке броситься исполнять волю иностранки по первому ее требованию.

… верно сказал Хафайяд. Грифоны уничтожают все, к чему прикасаются.




КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама