Записки путешественника, часть II.  Земля Хироси. Чрезмерное послушание – еще не преданность.


Записки путешественника, часть II.  Земля Хироси. Чрезмерное послушание – еще не преданность.



Наше путешествие продолжается, и если до этого мы сражались с внешним врагом, то теперь предстояла борьба с выдающимся полководцем Хироси, некогда возведенного в ранг дайме самой Вечной Императрицей, и вассалом которого угораздило стать дочь грифона по прибытию в Хасиму. Будь на месте Хироси более толковый предводитель, знающийся не только на боевых искусствах, но и политике, придушил бы иноземную выскочку, из-за которой собственно и начались беспокойства в некогда безмятежном государстве, сразу. Но он этого не сделал…

Итак, точкой исхода был назначен замок Страндхольм, так беспечно подаренный добродушным сюзереном, и теперь служивший нам штабом. Впервые дни начала новой истории, мы отправились обследовать прилегающую к замку территорию на наличие полезных ресурсов, а красавицу Сиэль, оставили присматривать за строительством казарм. Увлеченные развешиванием флагов над шахтами, наш разведывательный отряд отправились вглубь острова. Там-то, карауля у ворот заброшенного замка, нам и повстречался глава подразделения акул - Ванизаме. Он поведал нам трогательную историю о том, как измучен его народ атаками имперских мародеров, и коли нам, отважным воинам, случится спасти их от этой напасти, то примкнут они к рядам нашим, присягнув на верность. Сладкие речи, и безмерное чувство сострадания ко всем обиженным и обездоленным, возымели эффект, и уже никто не пожелал вспомнить о том времени, когда клялись акульи стражи служить верно, и с честью владыкам Наг.

Долго ждать пришествия супостата не пришлось. Банда мародеров, на деле оказавшаяся хорошо вооруженным военным отрядом, потерпела поражение, но и наша сторона понесла значительные потери. Утешением послужил ордер на владение новым замком и некоторое количество примкнувшим к нашим рядам акульих стражей. Пока мы восстанавливали силы, медитируя всем отрядом в центральной зале замка, нам явилась Кацуи, которую мы с нежностью называли туристическим гидом. Она произнесла зажигательную речь о силе духа, отваге и вселенской мудрости, а после, перенаправила нас к Кирину, могучему духу воды воплощенному в виде дракона. В древнем бестиарии Наг, который случайно был найдет некромантом Светланой, была вложена картина изображающая прекрасного Кирина. Но был ли то дракон?!

Сверившись с компасом, и проследовав по дороге указанной Кацуи, мы действительно встречаем могучего духа.

Волшебным эхом, отраженным от стен скалистого ущелья до нашего уха донесся голос словоохотливого существа, который наравне с остальными обитателями Шалассы, попотчевал нас очередной порцией мистической безлепицы. В завершение, дракон отправил Ирину искать снисхождения у младших духов, которые должны будут дать ей характеристику. Очень странное явление, но делать нечего. Негласно было принято решение продолжить путешествие целевым отрядом, и к счастью, далеко идти не пришлось, предусмотрительный Кирин предложил нам воспользоваться порталами, находящимися в десятке шагов от его лап.

По ту сторону первого портала нас встретили Мицу Ками, или проще говоря духи источников. По истечении пары минут, за радушием сияющих улыбок, почти сестринских объятий и щедрой горсти лести, проявилась истинная причина – реставрация древнего храма вод. Взамен духи предложить что-либо толковое не сподобились, лишь рекомендательное словцо, да добровольное порабощение, хотя польза от них на полях сражений весьма сомнительна. Примерив на себя роль гастарбайтеров, мы, прославленная армия Хасимы, восстановили строение за свои ресурсы, и по истечении трех дней продолжили наш хадж.

Встреча со снежными девами прошла в более строгой форме. Они оказались куда более откровенными и не стали заверять в вечной дружбе. К слову, Юки-Оны и в желаниях оказались куда скромнее своих сестер. А запросили духи отыскать их блудную подругу, которая вроде бы как потерялась в снежную бурю год назад. Потратив без малого неделю на поиски, нам удалось отыскать только хладный труп, но девы удовлетворились и этим.

Когда пришло время возвращаться к Кирину, наш отряд был готов сразится с самим Кха-Белехом, но мы, скромно потупив взгляд, приняли благословение на получение сана дайме. Прежде чем снова отправится в гости на чашечку чая к сюзерену, мы решили освежиться в водах нефритового моря, и благодаря чистой случайности, оказались у берега, на котором располагался форт святилища. На пороге здания наш отряд встретил некий Тяньгбо, ощетинившийся оружием. Уже спустя четверть часа, Наг сраженный нами в честном бою почел за честь, а скорее всего за благо, стать в ряды союзников.

… и наш победный марш! Изучив всю иерархию Шалассы, с ее духами чистых, загрязненных источников, духов воды средней плотности и прочих водяных, чувствуешь себя эдаким несовершенным элементом, который не вписывается в здешний жизненный уклад. И горечь за Хироси, отставка которого состоялась после ряда мнимых испытаний. Все что от него осталось в наследство новому полководцу, это ржавый и совершенно бесполезный шлем.




КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама