Записки путешественника, часть I.  На пути рискованных желаний, там где солнечный закат в крови..


Записки путешественника, часть I.  На пути рискованных желаний, там где солнечный закат в крови..



До недавнего времени Наги считались миролюбивым народом Хасимы, обитающим на самых отдаленных островах и водных просторах. Выгодное природно-географическое положение уберегло расу от снобизма. Оставив мечты о власти и завоеваниях другим, они сосредоточили свои силы на самопознании и самосовершенствовании. Так было, пока на их землю не пришел человек.

… прошла неделя с тех пор как мы выступили в поход против войск Волка причалившего к берегам рифа Бантеки вслед за взбалмошной и самовлюбленной девчонкой именующей себя Ириной, дочерью герцога Грифона. По мере того как мы неспешно продвигались по блаженной земле, распевая гимн во славу великой Шалассе, наслаждаясь солнечными днями и живописными пейзажами, враг накапливал силы оккупировав торговые пути.

На второй неделе, состоялось наше знакомство с бывалым воякой – дайме Хироси. Добряк, хоть и старается всячески это скрыть, он любезно предоставил в наше распоряжение замок Умия, поручив расторгнуть торговое соглашение с купцами герцогства волка, и изгнать их с земель Хасимы. Пока наши намерения совпадали, мы четко следовали указаниям.

Но, не всегда обстоятельства складываются так как нам бы того хотелось. Разработанный заранее стратегический план, основанный на данных рекогносцировки, пошел под откос у первого же форта альянса света.

Карл, который должен был сдерживать наше войско, оказался заядлым картежником. Предводительница таковой не являлась, но позволила себе немного расслабиться, увлекшись магической дуэлью. После десятка проигранных партий, увлечение переросло в навязчивую идею, дело принципа и долг чести. Так прошла третья неделя, за ней четвертая, и вторая следующего месяца. В конечном счете, Карл проигрался в пух и прах уступив форт оккупантам и сбежав под покровом ночи.

Таковой была первая победа. Отпраздновав это событие последним бочонком из винного погреба, разжиревшее на казенных харчах, и значительно обленившееся войско наг приготовилось с рассветом продолжить свой путь.

Оказалось, что планировать значительно легче, чем потом воплощать в жизнь. Собрав в кулак остатки силы воли, мы выдвинулись. По истечению дня нами не было встречено не одной группы сопротивления. Жемчужные девы собирали целительные травы у самых берегов нефритового моря, и нашептывали молитвы, заклиная собранную в бурдюки воду. Жертвы воспаленного мозга магов, именуемые акульими стражами, а в некоторых других мирах шаркидами и флаундинами, всю дорогу играли в крикет. В сторону шеренги следующих чуть позади капп и вовсе смотреть не хотелось. По легенде, жрецы Наг позволили обрести младшим духам плоть, но чем иметь такую внешность, уж лучше остаться духом.

Мы пришли. Перед нами возвышался последний аванпост торгового каравана империи - Страндхольм. Засевшее внутри замка войско во главе с беженцем Карлом только укрепило нашу решимость одержать победу, и мы победили!



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама