Изумрудный Миттельшпиль


Изумрудный Миттельшпиль



В большом зале магистерской библиотеки было темно.  В медном подсвечнике догорал огарок единственной свечи, и тихо скрипело заколдованное перо, выводя строчки на ветхом пергаменте. За окнами хлопьями падал белый снег, старательно укрывая пушистым покрывалом промерзлую землю и хрустящие деревья. Именно в эту сказочную пору все и началось год назад.


Изумрудный Миттельшпиль

… Десятого февраля 2012 года, волк Люм, легендарный своей добросердечность, энергичностью и фанатичной любовь к Геройским Землям, внезапно собрался уйти с поста магистра. И не раздумывая долго,  отправил заявление об отставке Верховному магистру, сопроводив его просьбой о назначении леди PoisonAvi на пост ведущей турниров в 4-х Землях, с которой в преддверье этой даты вела долгие переговоры леди HeartDE.  Орк прошение удовлетворил, но отставку принять отказался, невнятно пробормотав что-то на счет спокойствия и надежности. Все вернулось на круги своя, и только на долю леди, именитая госпожа – судьба, уготовила немало испытаний, включая огонь и воду. Но прежде всего, предстояло разобраться с делами бумажными – от турнирных журналов до карт. Нужно заметить, что Его темнейшее Величество сир Карен, магистр – предшественник, был страстным любителем ночной охоты, а потому не сильно обременял себя работой в дневное время суток. От этого турниров проводилось мало, а былинные земли на деле оказались малолюдными.

Традиционным открытием сезона стали большие королевские игры. Во все времена искусные воины поражали виртуозным владением оружия, знанием боевых стилей и тактическими умениями. Но как храброму воину оттачивать тактическое мастерство, проверяя на практике осмысленную им теорию подготовки и ведения боя, как не в дружественных поединках на турнире?! Первой ласточкой стало возвращение давно исчезнувшего  лича Lucky Devil. Как выяснилось позже, последние несколько лет он был пленником механизма консервирующего нежить, созданного им самим. Свобода встретила его воспоминаниями прошлых лет, незнакомыми лицами и победой в больших королевских играх. Освоившись в новом-старом для него мире, в июне граф представил на суд общественности идею обратного турнира. Не очень активное обсуждение продлилось два месяца, и уже в августе был дан старт этого самого турнира  под статусом – экспериментальный. После этого, видимо решив, что долг Землям отдан, баловень судьбы отправился на зимние каникулы.

С  начала года не малую заинтересованность в развитии земель проявлял герцог Sculptor. На его счету победа в конкурсе картостроителей. …. признанна как самая интересная турнирная карта. Активное участие в турнирах, идейное творчество, создание волшебного свитка – магистрат, и что немаловажно – душевная поддержка. Во второй половине года он почти исчез из поля зрения.
Триумфальное возвращение пришлось на конец чемпионата континентов, когда им было представлено два отчета, и присвоено четвертое место. Шутка ли в одиночку противостоять командам других континентов.

Следующим январским героем стал сэр Ван, нежданно - негаданно бросивший вызов Ее Величеству королеве Эвелин. Дуэль – событие само по себе редкое. Дуэль с леди, и вовсе выходит за грань понимания некоторых жителей. При этом за всю одиннадцатилетнюю историю портала таковых состоялось двадцать пять, из них двенадцать пришлось на 4-е Земли. Как бы там ни было, победа в этом поединке досталась даме, в комплекте с земельным участком. Скиталец сумрачных земель  не стал удручатся по этому поводу, признав, что предпочитает просторы континента ограниченной территории, теперь уже бывших, своих угодий. Как истинный ценитель прекрасного он занялся художественными работами, рисуя карту столицы Земель, а совсем недавно стал цензором ежемесячного турнира картостроителей в 4-х Землях.

Время шло. Зимнюю серость сменили яркие краски весны. В воздухе, прогретом солнечными лучами, витали нежные ароматы робких первоцветов. Вместе с природой, сбросили с себя остатки сна и 4-е Земли…

… Грифон ctpatim, один из тех жителей, кто впервые обратил свой взор на 4-е Земли в начале весны 2012 года, уже к концу, ему удалось собрать целую коллекцию мелких, но полезных артефактов преподнесенных магистратом в подарок за определенные заслуги. Это не говоря о шахтной недвижимости насчитывающей двадцать три штуки. Обойти главного рудничного магната  удалось только сэру Melon, который в этом же году выиграл двадцать пять купчих на шахты. Будет ли побит этот рекорд в 2013  году - время покажет.

В продолжение подведения итогов ушедшего года, вернемся к самым интересным событиям и героям в них участвовавших.

Сэр GepToR.  Для друида вдохновенным стал летний период. Злые языки говорят, будто на подвиги его толкнул король Лис, выставив требование о приданом для леди Saint Ishtar. Молодой герой подошел к делу со всей ответственностью. Добывая одну за другой победы в турнирах, и посвящая их даме своего сердца, безземельный рыцарь стал маркизом. А в составе команды на чемпионате помог своему континенту повторить успех 2006 года. И совсем неожиданно, обошел сэра Sculptor в рейтинговой таблице, заняв второе место и получив звание мастера турнира 2012 года.  

Сэр Gannik, стал самой загадочной персоной этого сезона. И если знойным июльским днем его появление в Землях осталось незамеченным, то первая позиция в таблице итогов турнира “Диких Земель”, где он обошел тогда еще барона CepToR’a, мгновенно привлекла к нему внимание большинства знатных рыцарей, и не только. Ослепленный радостью победы, юноша не на шутку увлекся военной карьерой, даже не подозревая о сторонних наблюдателях. Так, двадцать шестого сентября, случилось сэру Gannik быть принятым в состав клана Гладиаторов. А девятнадцатого декабря попасть под расследование ведомое герцогом Sculptor. Ни сам воин, ни учредитель турнира, до сих пор  никак не прокомментировали  ситуацию  в отношении состязания “кровь и песок” на арене Колизея.

Продолжение следует…



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама