Попойка в баре или к чему может привести обычное везение.

Мы в соц. сетях

Авторизация

Регистрация Напомнить пароль
Реклама

Попойка в баре или к чему может привести обычное везение.



Шли последние деньки уходящего года. Геройская столица была переполнена предпраздничной суетой. Жители вовсю готовились к новому году.

Улицы города преображались на глазах, становясь празднично-красивыми, украшенными множеством разноцветных огоньков, пышной мишурой, игрушками и снежными фигурками. Дома, магазины, мастерские, буквально каждое строение было по-своему украшено. Улицы и переулки были тщательно очищены от снега и представали в своей истинной ширине. На перекрестках и небольших площадях то и время встречались ледяные фигуры, являющиеся как собственной выдумкой зимних скульпторов, так и прототипами различных легендарных существ.

Торговая площадь с раннего утра до позднего вечера была переполнена суетливыми жителями, спешившими закупить все необходимое для праздника и не только. Счастливые торговцы, пользуясь моментом, торопились спихнуть залежавшийся товар, всучивая каждому подходящему даже самые ненужные ему вещи.

Городская таверна также подвергалась обилию посетителей. Монстры со всех уголков Земель съезжались в столицу, чтобы встретить один из самых грандиозных зимних праздников в кругу своих друзей. Разумеется, таверна была тем местом, где проводили свой досуг все гости столицы.
На главной площади величественно возвышалась тридцатиметровая ель. Лесная красавица была украшена без малого двумя тысячами различных игрушек и более тремя тысячами разноцветных ламп. Верхушку ели украшала громадная стеклянная звезда, с ярким магическим огнем внутри.
Кроме новогодней елки на площади стояли вырезанные из снега громадные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Мифический ледяной дракон, располагавшийся за новогодними символами, раскрыл пасть, словно готовясь извергнуть пламя. Грозный символ надвигающегося года. Так же световыми лампами были украшены все деревья площади, что в купе с остальным создавало атмосферу волшебства и сказки.

В редакции «Гусиного пера» так же царила суматоха. Сотрудники стояли буквально на ушах. Нужно было подготовить новогодний выпуск, а подходящего материала не было. Сроки поджимали. Работников газеты уже стала одолевать паника, когда двери редакции медленно отворились, впустив внутрь молодого эльфа. Каждый, кто бы ни заметил лучника, замирал на месте, а у некоторых даже отвисала нижняя челюсть.

Вошедший юноша шел медленно, чуть ли не ковыляя, с опущенной головой. Одежда эльфа была потрепана, а местами даже порвана. Ни оружия, никаких либо других вещей при лучнике не оказалось. Добравшись до ближайшего кресла, парень со стоном рухнул на мягкую мебель, и опустил руку на лоб, частично закрыв глаза.

На несколько минут в зале повисла тишина. Никто не осмеливался спросить, что произошло. Подобный вид лучника был в диковинку его помощникам, а от неожиданности они даже потеряли дар речи.

Томно выдохнув, эльф подтащил к себе вазу с цветами, что стояла на столике подле кресла. Отодвинув рукой растения, парень принялся жадно пить воду. Утолив жажду, он вернул керамический сосуд наместо и начал обильно растирать виски круговыми движениями.

- Что с Вами произошло? – нарушив паузу, все-таки решилась спросить одна из работниц редакции.
- Обычный вечер в баре, прохрипел юноша, – слегка вышедший из под контроля.
- Мы Вас таким никогда не видели, - уже смелее продолжила девушка. – Наверное, произошло что-то необычное, раз Вы в таком состоянии.
- Я в таком состоянии лишь потому, что отказался от алкоголя и продолжительное время его не употреблял, - нахмурив брови от испытываемой боли, проворчал лучник. – А вчерашний вечер оказался выше моих сил и выбил меня из колеи.
- А Ваша одежда? Она тоже не выдержала вчерашних событий? – Это уже был допрос. Молодая следовательница жаждала ответов.
- Довольно! – обрубил непозволительную наглость своей помощницы эльф. – Скажи-ка мне лучше, как обстоят дела с новогодним выпуском? Все ли готово?
Прозвучавший вопрос оказался для девушки неожиданностью и та, притупив и опустив взгляд, замолчала, не находя что ответить.
- Ну так что со статьей? – повторил свой вопрос лучник. – Не молчи. Отвечай.
- Она не готова, - робко прошептала девушка, все так же смотря в пол.
- Замечательно! – воскликнул эльф и всплеснул руками, но затем слегка застонал и принял прежнее положение. – И что прикажешь делать? До нового года осталось три дня, а у нас даже нет сырого варианта?! Разогнать вас всех нужно за такую халатность.
- Но сэр… - жалобно выдохнула девушка.
- Молчи! – резко оборвал помощницу разгневанный эльф. – Даже не пытайся давить на жалость. Это серьезный прокол.
В воздухе повисло напряженное молчание, и лишь был слышан ход старинных часов висевших на стене, да слабые всхлипывания провинившейся подмастерье.
- Да не реви ты, - глубоко вздохнув, поморщился юноша. – Не собираюсь я никого увольнять, а статья дело второстепенное.

Немногочисленная команда работников газеты целиком собралась в зале и, замерев дыхание, следила за происходящим.

- Ну ладно, - немного остыв, продолжил эльф. – Раз уж так получилось, что у нас нет никакого другого материала, кроме как моего вчерашнего дебоша, будем писать про него. Сделаем под новый год поучительную статью о том, как поступать не стоит. Пускай мой вчерашний позор хоть как-то послужит на благо. Глядишь, кто-нибудь и задумается. Ну что стоишь? – снова обратился к плаксе эльф. – Бери бумагу и перо, будешь записывать.

Девушка с блестящими радостью глазами побежала за письменными принадлежностями, а лучник принялся усаживаться поудобнее. Когда помощница вернулась, парень стал неторопливо излагать свой рассказ:

- Вечером 27го числа последнего месяца уходящего года, когда все дела были закончены, и пришло время отдыха, я решил зайти в таверну и посидеть в баре. Пить я не собирался, напиваться тем более. Но у шутницы судьбы были свои планы на этот счет…

Компания собралась исключительно мужская, по крайней мере, ни одной леди мною замечено не было, что, несомненно, было большим минусом. Обменявшись с посетителями приветствиями да парой дежурных фраз, я принялся изучать древние свитки, купленные мною у одного бродячего торговца. Рукописи были написаны на неизвестном мне языке – скорее всего принадлежавшего властителям подземелий. Посему мое изучение напоминало нечто среднее между простым разглядыванием и безрезультатными попытками перевести текст. Но, не смотря на языковой барьер, я с интересом разбирал приобретенные свитки, все меньше уделяя внимание стойки, лишь изредка приветствуя вновь прибывших.

А в баре тем временем стал зарождаться очень интересный разговор. Последний вошедший посетитель – мечник Sturm Light Sword, после коротких подшучиваний над вопросами бармена и тем, как быстро на них отвечает один из сэров, ради хохмы решил предугадать вариант ответа следующего вопроса бармена, назвав число, которое якобы должно было стать верным ответом в предстоящей викторине. И, вы не поверите, так оно и произошло. В последовавшем вопросе бармена верный ответ находился именно под той цифрой, которую назвал латник. Обычное везение или быть может интуиция… магия? Как бы там ни было, но такое действие не оставило равнодушным беседовавшего с крестоносцем старого чародея. Сэр SuperStar принялся терроризировать мечника, называя его ясновидцем, чуть ли не пророком, и вызнавая, как тому удалось столь точно угадать с ответом. Реакция чародея была настолько оживленной и импульсивной, что не сразу можно было определить, являлось ли это иронией или искренним удивлением. Что бы это ни было, но цензор пуще прежнего продолжал утверждать, что Sturm ясновидец и обладает пророческим даром. Юноша, в свою очередь, широко улыбаясь, отшучивался и отнекивался от доводов чародея, ссылаясь на банальное везение. Но SuperStar был непоколебим и гнул свою линию. Мечнику ничего не оставалось, как повторить попытку отгадать новый вопрос, будучи уверенным, что удача не будет столь благосклонна к нему. Такое предложение не устроило картостроителя, что переживал о возможности “жульничества”, аргументировав тем, что Sturm вполне может специально назвать неверный вариант, дабы, якобы, скрыть свои способности ясновидца.

Разговор проходил, несомненно, в шуточной форме, но завышенная эмоциональность старого чародея то и дело заставляла убеждаться в обратном.

Потехи ради, латник принялся предугадывать варианты ответов на еще не заданные вопросы, чтобы окончательно убедиться – простое ли это везение, или же экстрасенсорика…

Я уже и не припомню, насколько точно отгадывал крестоносец и как на то реагировал чародей, но последовавшая беседа напрочь завладела моим вниманием, лишив им слегка наскучившие свитки.
Шутка ли, совмещать выпивку и предугадывание ответов викторины? Кто-то из посетителей, вероятно, все тот же сэр SuperStar, принялся наливать Стурму за его верно угаданные ответы.
Кстати о посетителях. Помимо меня, их было семеро: GepToR, Master Sandro, phenix, RedDragon, Soroka, Sturm Light Sword и SuperStar. Сэры Master Sandro и RedDragon спали крепким сном, никак не реагируя на происходящее вокруг. GepToR, ровно как и я, с интересом наблюдал за развивающимися событиями. Phenix. Очень странный персонаж. Находясь в баре, он был безмолвен и не шевелился, словно статуя. Но как только бармен задавал очередной вопрос, огненный тут же оживал и вперед всех выкрикивал ответ. Фениксы… они всегда меня удивляли своей неоднозначностью. Еще один господин, называвшийся фееричным именем Soroka, так же пребывал в пограничном состоянии, то и дело, пропадая для нашего исключительно мужского коллектива. Ну и, конечно же, сэры SuperStar и Sturm Light Sword – зачинщики всего разговора, уже стали активно предугадывать ответы, превратив это действие в интересную и оригинальную игру.

Участников стало трое, присоединился друид Гептор. Тому, кто угадывал верный вариант ответа на будущий вопрос, ставилась кружка пива. Как правило, такое случалось не часто. И тогда вмешался я… ох, лучше бы я этого не делал… Мой недюжинный опыт по участию в играх с присутствием алкоголя, быстро подсказал мне способ по поднятию интереса и активности. “Быть может, стоит слегка изменить условия игры, добавив фактор риска?” – решился я на необдуманное предложение, совершенно не заботясь о последствиях. – “Давайте сделаем следующее: каждый из нас предлагает свой вариант, желательно отличающийся от остальных, а затем, после очередного вопроса бармена, кто не угадал ответ – выпивает кружку пива. Это более логично, чем спаивать победителя, к тому же добавит добрую долю азарта. Что скажите? Все согласны?”
Если первая часть моего предложения и так была в обиходе и не нуждалась в подтверждении, то вторая заставила игроков задуматься, тем самым образовав тишину. Первым молчание нарушил мечник Sturm, уже успевший осушить пару кружек светлого и, разумеется, жаждавший продолжения. Остальные решили промолчать. Но, как известно, молчание – знак согласия, посему записываем их в ряды единомышленников.

И вот тут началось самое интересное. Разговор значительно оживился, бармен с трудом поспевал наполнять кружки и задавать вопросы. Шумные разговоры, стук кружек, громкий смех переполнили гудевший бар, что поспособствовало привлечению внимания сэра Soroka. Новенькому мгновенно были разъяснены условия игры. Приняв участие в паре кругов, грифон решил оставить развеселившуюся компанию, которой не понравилось игнорирование сэром “наказания” за неверные ответы. Ну а мы продолжили играть в пивную угадайку.

Пили, к слову, все по-разному. Хитрее всех оказался SuperStar. Старый чародей вовсю употреблял детское безалкогольное пиво, без какого либо смущения. Главное ведь, что бы условие было соблюдено, а какое именно пиво – не столь важно. Тот еще проныра.

GepToR – как истинный друид, поначалу отказывался от выпивки, но затем, подвергнувшись общему давлению, был вынужден сдаться и уже четко соблюдал правила.

Латник Sturm, впрочем, как и я, охотно опустошал пивные кружки при каждом промахе, однако его ответы гораздо чаще оказывались верными, нежели мои хаотичные попытки. Мечник, к слову, в тот вечер, казалось, поймал удачу за хвост, настолько часто ему везло.

Уже достаточно “хорошая” компания за веселыми разговорами и стуком кружек не сразу заметила наглое поведение сэра phenix’а. Огненный сидел молча, не принимая участия в нашей забаве, однако при каждом вопросе бармена называл ответ, почти всегда оказывающийся верным. А что вы хотите? Главный Ум Портала (далее ГУП) по версии журнала «Статистическая статистика 2011», как-никак. Марку-то держать надо.

Первым наглеца обличил чуткий трезвый взор нашего цензора. На возмущения чародея обратили внимание и остальные, присоединившись к претензиям SuperStar’а. “Не пьешь – не мешай играть!” – атаковал чародей. – “Либо играй с нами, либо не отвечай на вопросы!”

Остальные, ровно как и я, одобрительно кивали и добавляли что-то свое. “Вряд ли мы заставим феникса подчиниться, он ведь не пьющий” – подумалось мне тогда. И верно, ГУП и не думал идти на поводу. Такой спокойный и рассудительный, как будто не зря ему влепили медальку мудреца. Но наше общество стояло на своем. Вообще меня всегда удивлял огненный с его склонностью идти против коллектива. Когда-нибудь это сыграет с ним злую шутку…

В итоге, так и не добившись результатов с упрямым ГУП’ом, мы плюнули на него и продолжили свое развлечение. Кое-кто, а именно сэр GepToR, уже решил пойти по принципу повышения градуса. Друиду наскучило пиво, и он решил перейти к более благородным напиткам. Бутылка сидра стала промежуточным этапом перехода к вину. Позже примеру Гептора последовал Стурм, так же переключившись на вино. На мой вопрос о целесообразности такого смешивания парни проявили поразительное спокойствие и уверенность в отсутствии риска неблагоприятных последствий. Что это было – неопытные заблуждения или уникальные умения, я не знал. А знал я лишь одно, что смешивание различных алкогольных экзерсисов еще никому не пошло на пользу, не говоря уже о последствиях. Как бы там ни было, друид и мечник продолжили игру с бокалом вина вместо кружки пива.

Что касается меня, то употребляемые мной штрафные нисколько не изменились. Более того мое состояние уже колебалось на отметки неразумного. Нужная кондиция давно была достигнута. Но игра продолжалась и ставки росли. Отгадывать становилось все сложнее, а карманы пустели…

Вдруг в таверну влетел белоснежный голубь и, слегка покружив под потолком, сел на плечо старого чародея. На левой лапке птицы было что-то прикреплено. Тут же последовало чье-то пьяное предложение зажарить пернатого посланника на сковороде, ну явно принадлежавшее не нашей компании, ибо никто из нас просто не мог подать столь варварскую идею. Впрочем, это не важно. А важно то, что после того как картостроитель прочел послание, он поторопился покинуть бар, сославшись на каких-то родственников, навестивших его замок.

“Ну, вот так всегда” – расстроился GepToR. Выбегающий чародей крикнул что-то в ответ, но я не разобрал что, потому как был занят детальным изучением текстуры стола, приникнув к нему лицом, разумеется, для лучшего изображения.

Итак, нас осталось трое, а значит, игра продолжалась. Право, уход чародея и довольно не малое количество выпитого сыграли свою роль. Интенсивность вопросов стала сдавать, а разговоры больше походили на  людей с абсолютно различными интересами, нежели оживленную беседу друзей.

Еще пара вопросов, мои промахи с ответами и фиаско. Я отключился. Уж и не знаю, чем все это закончилось, но когда я очнулся, на улице уже было позднее утро. Местом, где я вновь обрел рассудок, оказалась небольшая конюшня. Слежавшийся стог сена послужил мне кроватью, достаточно неудобной кроватью, от которой мое тело затекло и заломило кости. Голова жутко болела, отдавая в виски, словно по ней ударили громадной дубиной. Денег при мне не оказалось, оружия тоже. Даже и не знаю, куда оно могло деться, но очнуться безоружным с раскалывающейся головой в незнакомом месте никогда не было моей мечтой. Возможно, мое снаряжение осталось в таверне у бармена в качестве долга, а быть может, меня ограбили. Сейчас меня это не столь сильно тревожит…

Конец фразы повис в многозначительной тишине. Никто из работников не осмеливался ее прерывать, внимательно наблюдая за эльфом. Юноша сидел молча с закрытыми глазами, прикрыв лицо рукой. Девушка, записывающая рассказ подняла на лучника взгляд, мучаясь в ожидании.

- Ты все записала? – чуть слышно спросил эльф, не открывая глаз.

- Да, - тихо ответила помощница.

Вдруг двери редакции отворились, и на пороге показался высокий худощавый мужчина, одетый как придворный гонец. Подойдя уверенным шагом к лучнику, вошедший отчеканил послание:

- Сир, Вас просят в Круглом Столе. Для Вас имеется поручение, требующее безпромедлительного исполнения. Вам будет нужно сопровождать дипломатическую группу, направляющуюся в одни из дальних Земель. Подготовьтесь, дорога будет не близкой.

- Хорошо. Спасибо, - без всяких эмоций выдавил из себя лучник, взглянув на гонца. – Вы можете быть свободны.

Выполнивший свой долг мужчина, покинул редакцию. В помещении вновь повисла тишина, лишь слегка разбавляемая тяжелым дыханием эльфа.

- Итак, командировка, -  подытожил юноша. – Значит, наши планы меняются… Ничего не предпринимайте, дождитесь моего возвращения.

- А как же новогодний выпуск? – удивилась девушка-писарь.
- Будет отложен до тех пор, покуда не решаться возникнувшие вопросы. Спешка в нашем деле излишня.
- Что же нам тогда делать?
- Занимайтесь привычным делом, продолжайте сбор информации и новостей. Я не задержусь надолго.

После отданных поручений, эльф еще некоторое время оставался неподвижен и лишь спустя минуты с трудом поднялся с комфортного кресла и медленно направился к выходу, а сотрудники продолжили привычную работу.
Спустя без малого две недели, ранним утром в редакции объявился лучник. Лицо его было свежо и радостно. Прямо с порога эльф принялся задавать вопросы о проделанной работе и раздавать поручения. Вечером того же дня с конвейера сошла первая партия запоздалого выпуска и прямиком была направлена на проверку цензуры. До выхода в широкую общественность оставалось совсем немного…
Издательство  «Гусиное перо»
_
_
История основана на реальных событиях, за которые всем ее участникам, несомненно, стыдно :)



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2019 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама