Утерянные страницы книги под названием жизнь.

Мы в соц. сетях

Авторизация

Регистрация Напомнить пароль
Реклама

Утерянные страницы книги под названием жизнь.



(Экспериментально-искрометная чушь)
Если судить по прогнозам пессимистической статистики, то на Портале стремительно падают две вещи. Первое – духовность, второе – посещаемость. Раньше я наивно полагал, что связи между стилистикой (литературой, если захотите) и заинтересованностью Порталом нет никакой. Но теперь, когда я проникся осмысленностью этого места и, так сказать, взмудрел, я понял: есть такая связь. Довольно четкая, явно проглядывающаяся связь. А понять мне это помог один случай. Но – все по порядку.
Сейчас, пожалуй, главным магнитом для большинства игроков на Портале являются местные турниры. Во все века, да и сейчас тоже модным остается устоявшийся, наработанный механизм: ты регистрируешься на каком-нибудь игровом сайте, посвященном твоей любимой игре, и начинаешь принимать участие в проходящих турнирах. Разумеется, заранее определив для себя приоритетные стороны. Неоспоримым плюсом Heroesportal’a является уникальная система разнообразных офф- и он-лайн турниров. Будь то соревнования на скорость прохождения отдельного сценария или целой кампании, или же соревнования с возможностью личного использования различных элементов игры, находящихся в инвентаре игрока, или же прямо контактном сражении с противником без дополнительных условий, нежели как полной победы или безоговорочной капитуляции одной из сторон. Это уже – кому как нравится.
На ряду с этим на сайте имеются так же и другие отличительные моменты, такие как: раздел карт – крупнейший сборник разнообразных кампаний и сценариев ко всем версиям игры; библиотека – обширное хранилище полезной информации; форум, названный таверной и являющийся уникальной зоной общения; а так же чат (бар) и многое другое.
Запорталье – дело хорошее. Но выясняется, что у нас не хуже.
Я лично предпочитаю посещать таверну. Не в смысле усугубления алкогольной продукции, а просто – ради приятных разговоров и задушевных бесед. Более того просторы форума внушают неподдельное восхищение, а история былых лет навевает безоговорочный оптимизм на грядущие времена.
Господи, как же я люблю проводить время в таверне, за изучением ее истоков. Покой и задумчивость – как после пятилитровой клизмы.
Здесь есть все, что могло бы заинтересовать людей пустивших в свою жизнь НоММ и не только их. Непосредственно раздел всех минувших, текущих и грядущих турниров, разделенных на два лагеря: одних – за неторопливое, детальное и скрупулезное разбирание по полочкам сейвов (оффлайн) и других – что всему прочему предпочитают быстрые решительные действия, где исход сражения не обязывает ждать неделями (онлайн). Заглядывая в любой из этих топиков, тебя охватывает непреодолимое желание ввязаться с кем-нибудь в драку и тянет на подвиги. Ну все то, что испытывает человек после 3-4ой выпитой рюмки без закуски, занюхивая одним лишь рукавом кофты.
Другие, не менее фееричные закоулки разноплановой таверны манят своей загадочностью. К примеру, раздел одноименной игры «мафия» привлекает многих разносторонних людей, любителей эмоций, игр разума и просто прохожих, решивших окунуться в мир ругани, клеветы и гонений друг на друга. Не буду скрывать, что такая сложная игра не поддалась мне и не раскрыла всех своих прелестей, заставляя меня пребывать в муках бессознания, нежели окунуться в сладостную истому.
Еще одно диво – раздел картостроителей – обитель творческой мысли и художественного проявления. Кто-кто, а я в этом деле ни в зуб ногой. Вот если бы, например, Вы представили себе натуральную белокурую даму, пытающуюся управиться с конной повозкой, ты Вы бы возможно и смогли понять, насколько я компетентен в вопросе картостроения. Оставляю это ремесло за его мастерами.
Другое дело литература, поэзия или проза, если захотите. Тут-то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о чем идет речь. Ты просто берешь и читаешь. И совершенно не обязательно разбираться в словосложении или знать, как правильно формируется четверостишье.
Так вот, к чему я все это говорю? А к тому, что Портал является пристанищем удивительной духовной силы, которая, к сожалению, идет на спад. Почти каждый, кто хотя бы ненадолго задерживался в Землях, наверняка слышал байки о невиданном чуде под названием «стиль». “Это все чушь и происки еретиков”, – утверждали одни. “Да нет же, он есть” – отвечали другие. “Ага. Был, есть и будет есть” – подшучивал кто-то над вторыми. “Стиль был, но его времена ушли” – так же доносилось из толпы. А были даже и такие, кто, посчитав себя рыжее остальных и возомнив святым спасителем, громогласно объявляли себя борцами за этот самый «стиль». И, Вы не поверите, таких святош ведь тьма не счесть. И во все времена приходили те, что нацепив борца личину, бросались в бой за «стильность». Короче полный фарш. Да что там говорить, я и сам не обходил стороной все эти страсти, хотя и не был приверженцем таких идей. Поначалу я отвергал и не воспринимал всерьез сказки о «стиле», относясь к нему как к пустому месту, выдумке особо впечатлительных. Но! Даже не знаю, что и за день тогда был: завышенное атмосферное давление, озоновые волны, или чья-то злая шутка, но я в момент переменился. Прозрел, так сказать, и понял, что «стиль» все-таки есть. Невидимо-мистический, тонко-неуловимый, но есть. И был он, оказывается, повсюду: в таверне за разговорами на турнирах и в объявлении их итогов, в обращении власть содержащих к народу, даже в баре, где, казалось бы, имело место быть пьянкам, бракам и некультурной брани, а никак не «стилю». Последнее и помогло мне понять всю глубину этого феномена.
Как-то раз, решил я заглянуть в местный бар. Надо выпить, думаю, за процветание Земель. Прохожу, сажусь за стойку, и тут меня сразу же одаряет своим искрометным вниманием бармен – Огр! – натуральный зеленый огр.
- Какая, - говорю я, разглядывая зубы бармена, - у вас тут хорошая водка есть?
И тут я хочу излагать свои мысли в соответствующей стилистике.
Он, удивленно покосившись и слегка сгустив брови, отвечает мне надменно:
- У нас нет сего товара, сэр.
Вот те на!
- А что тогда у вас есть из алкоголя, позвольте спросить?
Бармен все так же, свысока:
- У нас имеется обширный выбор коктейлей и прохладительных напитков, несколько сортов вина, да пара видов пива. А если же сэр желает чего-то поистине крепкого, то он может пройти за столик любителей применять медицинский спирт не по назначению. Вон он, столик СОКопийцев, - закончил свою реплику странным высказыванием и протянутой рукой, указывающей куда-то за мою спину.
Поддавшись любопытству и посмотрев в направлении, указываемом барменом-весельчаком, мне представилась следующая картина: за большим дубовым столом сидели несколько, скажем так, персонажей, безмолвно уткнувшись в свои чарки. Хотя постойте. Это вовсе были и не чарки, а тазы – натуральные круглые тазы! Надо же! Эмоций на лицах любителей горячительного не наблюдалось. Еще бы. Вливать в себя крамольную такими объемами. Жуткое зрелище, явно не для моих глаз, не говоря уже об участии в таком “спорте”.
Судорожно вздохнув, я отвернулся, дабы не наблюдать больше это зрелище.
- До этих ребят мне еще далеко, - снова обратился я к огру, - а до нужной кондиции я и так дойду.
Бармен слегка улыбнулся, но остался безмолвен.
- Так какие, - говорю, - у тебя сорта вин имеются?
Но зеленому не было суждено ответить. Как только он раззявил пасть, чтобы опять ошарашить меня своим утонченным умом, в заведение прямо таки влетел человек небольшого роста со шпагой на поясе, по пути здороваясь и отвешивая поклоны другим посетителям. Пройдя прямым ходом к бару, он хлопнул по плечу какого-то мужика в доспехах и выдал такое витиеватое приветствие, что ему бы могли позавидовать многие редакторы канала «Культура». Еще минуту назад полусонный доспехообличенный, пускавший слюни на стойку, вдруг оживился и принялся разговаривать с вновь прибывшим, да так, что у меня слегка отвисла нижняя челюсть. Настолько их разговор отличался от привычного мне общения. Были там и заумные выражения, и смешные придирки, и кокетничество, и умеренная лесть. Было это так красиво, так изящно, так завораживающе-интересно, что я напрочь забыл, зачем пришел, а только сидел и наблюдал.
Чуть позже я решил подойти к этим людям и узнать, почему она так разговаривают, никак все. После короткого обмена любезностями мы перешли непосредственно к моему вопросу. Выяснилось, что эти два гражданина представляют собой род людей, занимающихся ничем иным, как «стильным» общением, поддержания духовности Земель, а иногда и соревнующиеся в своем красноречии на организуемых турнирах и конкурсах. Иными словами болтуны.
И мы говорили о «стиле», о его месте на Портале, о самом Портале. И тогда я понял, что пока существуют подобные явления как «стильность», Земли будут тем местом, куда будет хотеться вернуться вновь и вновь.
Затем наши разговоры стали немного затухать и одного из моих собеседников посетила замечательная мысль, которая так же сидела и у меня в голове:
- А не пропустить ли нам по рюмочке чего-нибудь эдакого за знакомство?
- Отличная мысль! – обрадовался я. – Только вот выбор здесь не самый богатый.
- Э-э-э, - лукаво улыбнулся новатор шикарных идей, - то, что есть на прилавке далеко не весь ассортимент огра. Могу предложить отличнейший коньяк «Толстый тролль». Напиток отменног вкуса, не смотря на свое название.
- Добро, - одобрительно кивнул я.
- Эй бармен, - заголосил в сторону огра чтец моих мыслей, - налей-ка нам по рюмочке коньяка… Нет – тащи бутылку для округлости.
Выпили мы с культуротоварищами за стиль, за литературу, за поэзию, за Портал и его главного Орка. За духовность посещаемости. Или так: за стилистический интерес… Какая-то, помню, была удачная формулировка. Но я ее на третье рюмке забыл. Очень хорошо посидели. Не помню, опять же, как добрался до дому, как попал внутрь, как лег.
Голова на утро не болела. Значит «Толстого тролля» не бодяжат. Да и завтрак пошел на ура. Значит тамошняя закуска усвоилась как надо.
Обдумав еще раз все со мной случившиеся, я оставил Портал с мыслью, что как только появится свободное время, я обязательно вновь навещу Земли…
Голос читающего стих и в зале повисла тишина. Первым ее нарушил эльф:
- И что вы мне предлагаете с этим делать?
- Напечатать, конечно же, - раздался звонкий голос одной из помощниц лучника. – Такие находки большая редкость.
- А как поступить с автором? Ведь мы не знаем его имени.
- Подпишем текст как неизвестного авторства, - не унималась девушка.
- И что? Выпустить в том виде, что есть сейчас, - задумчиво произнес эльф. – Поймут ли нас читатели?.. Впрочем, выпускайте. Мы ничего не теряем. Заголовок придумаете сами.
С этими словами юноша покинул зал, а его немногочисленный отряд помощников радостно принялся выполнять поручение.
Утром следующего дня вышел новый выпуск газеты под редакцией «Гусиного пера».



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2019 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама