Как чертига по драконов ходила...

Мы в соц. сетях

Авторизация

Регистрация Напомнить пароль
Реклама

Как чертига по драконов ходила...



Это было или не было? Старики со знанием дела кивают, говорят, что было…

Сколько лет, веков минуло.

Давненько сие было. В нашем краю, когда горы еще были бескрайними полями, а моря заливными лугами..

Приходили и уходили полководцы, несчетное число раз сшибались во полях рати конные и пешие.

Сколько раз вражеские стальные подковы терзали нашу землю матушку, скольких храбрых сыновей рождала она.

Сколько изящных ножек опускались на ступеньки великих дворцов.

Ножек…изящных…ммм…

Так вот… в нашем краю жили когда-то могучие существа, владеющие стихийной магией, гордые и ни перед кем не преклоняющиеся. Да,да, дорогой читатель, именно такими они и были, не чета нынешним.

Но, как известно, все проходит. Вот и благородная кровь вскоре оказалась разбавленной и потихоньку растворилась среди обычной. Кровь-то растворилась, а вот слухи о несметных сокровищах до сих пор будоражили умы авантюристов.

И вот, группа искателей приключений отправилась на поиски уже, казалось бы, никем не охраняемых сокровищ. В состав разношерстной группы, совершенно случайно, затесалось четверо драконокровных (людей с кровью Первородных Драконов), призванных помешать путешественникам, а так же один безумный сектант, грозящий сорвать всё мероприятие.

Среди прочих путешественников были в той группе пронырливое существо-ежик и две подруги: прекраснейшая нимфа Бастинда и обычная путешественница Милина.

Первая ночь не предвещала беды. Свернувшись калачиком, Милина, не заметив отсутствия подруги, смотрела цветные сны. Утром ее разбудили крики. Ночной лагерь гудел, словно встревоженный улей. Легкомысленные путешественники не выставили ночного поста, и утро встретило их потерей .

Нет, они уже тогда подозревали, кто убийца, а улики говорили: их было несколько.

Несколько убийц в их относительно небольшом отряде.

Атмосфера недоверия и страха нарастала, косые взгляды, которые бросали друг на друга путешественники, говорили о многом.

День прошел в склоках и спорах. Мнительные путешественники казнили циклопа, ибо нефиг тут… касица одним глазом.

Близилась вторая ночь, встретившая путников холодным туманом, забирающимся во все потайные уголки. Одна из тех ночей, когда кажется, что холод проник даже внутрь, когда каждая тень похожа на привидение, когда за каждым поворотом притаился убийца. … так, на всяк случай, Милина, устраиваясь на ночлег…убедительно просила ежика ее защитить (да, да, не убивай меня ежииииииииииик!!!!) смешно, правда? Ну что с него возьмешь, кроме колючек…но интуиция…

А на утро…на утро Милина, обнаружив тело подруги...отошла в сторону, села на камень и, уронив голову на колени ... долго не могла прийти в себя и поэтому сразу не осознала произошедшего: еще тело не успело остыть, как... с него уже снимали «добычу»... зубы чорты заскрежетали (она всегда очень ревностно относилась к наследству), кулаки сжались, ее просто трясло от негодования (стоило отвлечься, так и вообще голой останешься, а сережки…такие были симпатичные) ... распрямившись пружиной, она подлетела к вору и … едва-едва обалдевшие путешественники оттащили яростную дракониху, а то бы быть беде. Не даром говорят…что у каждого мирного на всяк случай стоит бронеконница на запасном пути.

Вы думаете, на этом все закончилось?! Вы жестоко ошибаетесь, все только продолжало начинаться.

Наступил третий день, но… обсудить произошедшее оказалось не с кем, присматриваясь к путешественникам, наконец, она выбрала самого мм…в общем – ежика. Среди внушительных персон он казался таким невзрачным.

Так бы все и оставалось, ибо другие казались ей еще более подозрительными, пока…пока его трактовки улик не стали выпадать из общей логики. Ежик так старательно нагромождал версии, что вскоре они стали казаться полной нелепостью, что только усиливало подозрения …

Меж тем… поступили неприятные вести. Гонец, посланный доброжелателями с Большой Земли принес следующие известия: «На юге участились случаи ежиного бешенства! Мудрецы севера ищут вакцину, каратели юга приступили к зачистке»

Этим же днем совет решил, что ежику в честной компании не место. Милина смотрела, как методично путешественники голосовали за смерть малыша. Голосовать так же она не хотела, но.. меж тем убить его было необходимо. И только удостоверившись, что ее голос ничего не решит, она воздержалась. А что же ежик? … роняя крокодиловые слезы, он знал, что обречен.

Милина только-только убедила себя в том, что якобы голосовать за якобы друзей не хорошо, как… вскочив на высокий камень ежик крикнул:

- Как же так, други?! Это сговор! Я не виноват! – от отчаяния он схватил палку и, махая по сторонам, еще надеялся спастись. И как всегда бывает…он размахнулся, тяжелая палка вырвалась из маленьких лап и… если бы Милина была менее проворна, попала бы ей прямо в лоб.

В общем, сколь ежик не вертелся как уж на сковородке, он… был безжалостно на ней же и зажарен.

Наступила ночь.

И нет, чтобы отдохнуть от дневных волнений…сначала сон упрямо не шел… а потом на нее налетели назойливые кусачие гады, настойчиво зудящие о несправедливом убийстве.

Четвертый день ознаменовался еще одним трупом, кроме того, оказалось, что обиженный дух приходил не только к ней, ругая на чем свет стоит и все твердил о каком-то мифическом заговоре.

Ну да что теперь об этом, заварушка закончилась, и чорта, благополучно сохранив свои рожки в этом опасном путешествии, поклялась никогда больше так не рисковать. Хотя…кто в наше время верит этим самым чертям?!






КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2020 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама