Мафия 1 - Рассказ Второй и Завершающий. Под колпаком у Дриад.

Мы в соц. сетях

Авторизация

Регистрация Напомнить пароль
Реклама

Мафия 1 - Рассказ Второй и Завершающий. Под колпаком у Дриад.



Не очень раннее утро. Таверна, Барная стойка. Бармен, как всегда, был "занят работой", обращая на завсегдатаев внимания не больше,чем обычно. Монстры вели неспешную беседу, попивая кто чай, кто кофе.Среди чаёвничающих были замечены - сэры Havr, phenix, Sun Ukun, CavalierGard, леди Anna-Martina, Bastinda, Milina, а также еще несколько известных монстров.
- А не поиграть ли нам...в Мафию, сейчас? - неожиданно предложил кто-то.
Все удивленно подняли носы от своих занятий. Давненько за стойкой не случалось чего-то "эдакого"!
- Давайте поиграем, давайте! - раздавались то тут, то там из-за столиков одобрительные возгласы.
Согласиться согласились, а как играть-то? Народа явно не хватает. Не интересно играть числом игроков ниже 10...Решили было подождать, может придет кто, да затею эту быстро бросили, а постановили большинством голосов следующее: "Найти тему старую, сэром Havr"ом начатую, а ныне всеми покинутую, достать её из недр столика Летописцев на свет дневной и всеобщее обозрение, и начать запись на новую игру интересную".
Сказано-сделано. Спустя пару часов запись на игру уже была открыта, а также нашелся Ведущий - хитрый Царь обезьян Сунь Укун.
Через открывшийся Портал наши искатели приключений устремились внутрь, в загадочный мир, уменьшась незаметно для себя до размеров Дюймовочки. Но мало было просто попасть в иное измерение, представляющее собоймаленький каменистый остров, следовало через темный и страшный туннель попасть в самые глубины преисподней...Эта задача оказалась непосильной для части искателей, видимо, не рискнувших спустится в провал, зловеще отсвечивающий красным и желтым. Самые смелые один за другим, выбирая себе символ-пропуск, спускались в самые недра загадочного островка. Там, под землей, открылась путешественникам страшная правда: волею дриад и жителей подземелий пропускная система была такова, что не все прошедшие сохранили вид добродушных искателей, а кое-кто ненароком перевоплотился в змеелюдей или демонов и только и ждет возможности нанести ночьюсвой смертельный удар! Да вот беда - не так уж и просто определить убийц, но другого выхода нет. Оправившись от нервного потрясения, отряд искателей решил найти хоть какое-нибудь пристанище в этом ужасном мире, дабы разбить лагерь. Затем они на скорую руку развели костер, и вдруг... костер блеснул ярким пламенем, и окружающие смогли разглядеть среди пылающих углей огненную голову Сунь Укуна, которая сообщила важную информацию, позволяющую выжить в таких экстремальных условиях, а затем исчезла, оставив искателям лишь медную табличку, извещавшую, что ночь переживут не все. Впечатленные монстры стали готовиться к ночлегу в новом месте, подозрительно глядя друг на друга и не пряча далеко ножи , мечи и прочее оружие. Затем искатели стали усиленно делать вид, что заснули. Некоторые даже пытались храпеть, несмотря на то и дело шуршащие камушки под чьими-то ногами и иные странные звуки. Наутро же оказалось, что, вопреки написанному на табличке, все живы, хотя на некоторых лицах не видно и следов здорового и крепкого сна. И все порадовались, что живы, а некоторые сделали вид, что порадовались. Впрочем, представленные улики давали ясно понять, что покушения были, и лишь по случайному стечению обстоятельств никто не погиб. Весь день искатели терялись в догадках, кто же неудачливый убийца, но тщетно. В итоге решили казнить посланника Укуна, маленькую обезьянку. Никто еще не догадывался, что пожертвовать своей жизнью для нужд своего царя Сунь Укуна готовы многие макаки племени ННК.
К ночи Царь достал себе нового посыльного, а искатели, морально удовлетворившись казнью обезьянки, отправились по своим походным шатрам на ночлег.
- И как на этот раз обстоят дела у наших подопечных? - ближе к утру поинтересовался Великий и Могучий у своего верного мохнатого наблюдателя.
- Может, перейдем в приватное помещение? Есть мнение, что за нами наблюдают! - Начал доклад посыльный макак. - В целом, не считая вчерашнего случая с мартышкой ННК, этой ночью случилось убийство...
Подошедшие к месту убийства монстры с удивлением обнаружили, что у убитой у самой "рыльце в пушку", и, не напейся она вдрызг прошлой ночью, сама бы неплохо позабавилась, заразя Чужим кого-нибудь из искателей, превратив любого в прототип самого себя. В общем, большинство тихо плюнуло 3 раза через плечо, перекрестилось, прочло "Отче наш" , схватило очередного макака ННК и казнило на месте, но страсти таки накалялись. Все чаще слышали монстры в адрес друг друга двусмысленные намеки, а то и откровенные обвинения, а также периодически обменивались косыми взглядами. Расправившись с очередным посыльным, искатели разошлись на ночлег.
- Как же он так мог подставить всех членов отряда? - Печально рассуждал Сунь Укун, наблюдая в магическое око, как один из искателей наложил на себя руки. - Да, бывает, что сдают нервы, но чтобы так!
Затем он приготовился слушать очередной доклад очередного макака.
- Печально сообщить, мой Повелитель, - глотал слёзы макак, - но разъяренные члены отряда в очередной раз принесли в жертву своим амбициям обезьяну ННК.
- Ну-ну... - почесал затылок Укун, - давай, рассказывай поподробнее. Кого еще убили?
На этот раз убили мирного Пьяницу, оставив от убитого один хвост. Само же тело изверг утащил в неизвестное место для собственных нужд. Монстры даже расстроились - выпить стало не с кем, ибо только у Фени был талант найти выпивку в столь гиблом месте и споить любого. Опять стали спорить да гадать, кого бы казнить, а испуганный макак-посыльный в страхе забился под большие валуны и дрожал как осиновый лист, боясь высунуть даже нос. Впрочем, ему повезло, и на утренней заре он вовсю старался, докладывая своему Царю о произошедших событиях:
- Эммм....гхм...у нас очередная статистика, на этот раз воодушевляющая, о Царь. Наши искатели приключений наконец-то оставили Ваших верноподданых мартышек в покое и решили, в коем-то веке, самостоятельно кого-нибудь вздернуть. Большинством голосов вздернули Кобру, которая даже не пыталась себя защитить, и молча приняла неминуемую смерть. А сегодня ночью побиты все рекорды, целых два убийства, Ваше Величество!
- Вот это новость, как же такое могло произойти? - хитро улыбался Сунь Укун. - Жду твой рассказ с нетерпением!
Ночью от сердечного приступа скончался Мастер Артефактов, а также его нерадивого Ученика постигла смерть от чьей-то руки. Основная масса народа явно поникла духом, но, собрав последние силы, приступила к голосованию. Но...Удача снова отвернулась от мирных членов отряда, и на казнь потащили Счастливчика.
Лишь только линчевали невиновного, как разверзлись Адские Врата и предстал перед измотанными искателями приключений сам Сунь Укун:
- Можете приподнять свои слегка отвисшие челюсти, но явился я вам поведать об окончании Игры. Победа мной присуждается мирным членам отряда. Готов ответить на все вопросы :)
Оставшиеся в живых облегченно вздохнули и поспешили покинуть это проклятое место, предварительно исписав объяснениями пару страниц одной интересной книги, бережно хранящейся в архиве Столика Летописцев.



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2018 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама