Книгочтения в баре.

Мы в соц. сетях

Авторизация

Регистрация Напомнить пароль
Реклама

Книгочтения в баре.



За барной стойкой было на редкость оживлённо. Монстры оживлённо болтали, угощая друг друга выпивкой. Они сперва и не заметили, как с шумом открылась входная дверь и влетел Лазурный дракон.
-- Всем выпивка за мой счёт, - улыбнулся он во все зубы Барменше, мерно протиравшей какой-то бокал. Раздался звон бьющегося стекла, и Барменша исчезла за заказом.
-- По какому поводу пьём? - Осведомился сидевший у самой стойки Лич, удивлённо поднимая глаза от бокала вина.
-- У меня сегодня праздник! - Маркиз VDV_forever(это был безусловно,он), деловито сел за соседний столик.
-- Какой праздник? Поделитесь! И отметим! - Не скрывая своего возрастающего любопытства, наперебой загалдели монстры.
-- Какой, какой! Прессу читать надо! - Загадочно промолвил Дракон.
Интрига нарастала. Публика, разгорячённая свежей новостью, придвинулась ближе к Дракону в надежде всё-таки узнать эту тайну. Появилась барменша с кружками пива, а отнекивающемуся сэру pxenix"у принесла аж 3 зелёные бутылки. Наверно, потому что громче всех отказывался от алкоголя...
-- Не употребляю, не употребляю!! - То и дело повторял он, убеждая то ли окружающих, то ли самого себя.
-- Вот, - Дракон скромно достал откуда-то толстую книгу в коричневого цвета переплёте. На книге значилось: "Справочник, версия 3.3.Герои Меча и Магии, оффлайн версия."
-- Определённо, это кожа молодого борова, - почему-то мелькнуло в голове у Лорда Смерти, скелета, - собственноручно убил нескольких таких же в битве на прошлой неделе. Вон и царапины от их клыков ещё на щите остались...
-- Ой, а не дадите ли нам полистать? - Лич дружелюбно протянула к книге руку. В глазах читался неподдельный интерес.
-- Конечно же, держите! - Маркиз аккуратно положил своё сокровище на стойку бара.
Восцарилось недолгое молчание - монстры изучали рукопись Лазурного.
-- Этот труд отнимает у меня всё свободное время, но мне это нравится, ведь это моё хобби, можно сказать и так, - продолжил VDV_forever, - и какой отрезок моей жизни уже ушёл на рукопись, не берусь и подсчитать.
-- Знакомый труд...У меня был похожий, но с подписью "версия 3.2", тоже Ваш шедевр, маркиз, - глаза Лорда Смерти, скелета-воина, прояснились, насколько это было возможно.- В прошлом он помог мне завоевать одну из моих Земель. Спасибо Вам за научную работу!
-- Всегда пожалуйста, вот, возьмите и этот том, он определённо пригодится, если надумаете сражаться в турнирах Земель1.- Лазурный достал из котомки на плече еще одну такую же книгу. - Раздаю всем желающим. Безвозмездно.(место для ссылки на справочник)
-- Полагаю, очередные Королевские Игры я проведу с обновлённой библиотекой, - блистал белыми зубами довольный Скелет, уже предвкушая будущие победы.
Лич повернулась к стойке, чтобы взять первую книгу. Хоть Лич и не была путешественником по Первым Землям, ей всё же очень интересно было заглянуть в сей труд, который забрал себе время, стремления и помыслы столь редкого и прекрасного существа, как Дракон. Книги на стойке уже не было. Пошарив глазами по окружающей обстановке, вдруг обнаружила с интересом читающую Барменшу...
-- Barmaid! Ну ты же и читаешь-то по слогам, и с магией не на ты, дружок! Зачем тебе магическая книга? Неужели нашла что интересное и для себя? - Лич с трудом сдержала улыбку.
-- Картинки...Картинки, радуга, звёзды и машинка! - только и сказала восхищённая Барменша.
-- Да не картинки, а вытяжка из магии, машинка - это осадное орудие, смотри, еще камнем получишь. Маленькое изображение, да волшебное, может и синяк оставить камушком, если обращаться не умеючи. Дай-ка мне книжку? - Лич попыталась забрать книгу у Огра. Это было не так-то легко! Если бы не сноп магических искр, высыпавшихся со страниц на передник Барменши и подпаливших её чуток, проиграла бы Лич эту рукопашную схватку. Публика хохотала.
-- Картинки жгутся, картинки огонь!! - испуганная донельзя Огриха металась за стойкой, туша свою одежду,к определённому удовольствию посетителей.
-- Предупреждала же, ну да без толку видно, - пробубнила Лич, поднимая упавший справочник и уютно располагаясь за столиком.
-- Что ж, посмотрим...- И углубилась в чтение, потягивая угощение - бокал отменного пива марки "Дружба".
Оторвавшись от занятия через несколько минут, она обратилась к сэру VDV_forever, который всё еще отмечал с завсегдатаями важное событие своей жизни бокалом-другим пенного напитка: -- Уважаемый Дракон, Вы создали столь фундаментальный труд. Неужели никто не помогал, неужели всё в одиночку?
-- Нет, Леди, не совсем так. У меня есть друзья, мои помощники, помогавшие мне в прошлом году и продолжающие это делать в этом.
-- Кто же эти благородные монстры и в чём заключалась их помощь, если не секрет?
-- Не секрет, Леди. Вам я с удовольствием скажу. Сэр Werky, небезызвестный для многих на Портале монстр, помогал с вёрсткой одного из разделов, а так же сумел удержать на бумаге магию, столь восхитившую и напугавшую Barmaid. А сэр AlexSPl очень помог мне с подготовкой материала. За что им и выражаю устно и письменно свою благодарность!
-- Закончен ли ваш совместный труд или планируете улучшать справочник и дальше?
-- Конечно, мы не планируем на этом останавливаться. Уже даже есть кое-какие мысли, которые пока не буду озвучивать, но в новой редакции справочника Вы непременно о них узнаете.
-- Спасибо Вам за огромный труд, который вкладывается в это дело, а также за то, что любезно согласились удовлетворить моё любопытство! Возможно, и не только моё...Я понимаю, как много для Вас лично значит выход в монстры сей труд.
-- Всегда пожалуйста...Жаль, леди, что Вы не живёте в Первых Землях. Надумаете поселиться или попутешествовать - всегда ждём! А сейчас позвольте откланяться.
-- До встречи, маркиз. Была рада нашему знакомству!
Довольный и слегка нетрезвый Лазурный удалялся прочь от Таверны. Он искренне радовался, зная, что делал и продолжает делать полезное, востребованное другими монстрами дело. Ну а посетители бара тоже были довольны, ведь и они провели своё время за стойкой не впустую...



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2019 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама