Как Царь Обезьян Киммерийца выручать ходил

Мы в соц. сетях

Авторизация

Регистрация Напомнить пароль
Реклама

Как Царь Обезьян Киммерийца выручать ходил



Как Царь Обезьян Киммерийца выручать ходил
(все ники не вымышлены, сказание со слов очевидца)

Предыстория
(переполох в Магистрате)

Жили себе дружно, не тужили, шайка балбесов во главе с королем Spy'ем. В турнирах разных участвовали, в Таверне с утра до ночи отирались, пивко потягивали, да за девками ухлёстывали, куда же без них. И был у того короля вассал, варвар кровей северных, здоровенный мужик силы недюжинной - киммерийской, так и звался Cimmerian. В очередной день дружного пьянствования ввалился в Таверну гонец магистерский и протрубил, что игры Королевские намечаются, собирают всех молодчиков удаль свою показать, да награды и призы завоевать. Земли там обещали разные, а монет так вообще немеряно. Куда ж деваться, чего в Таверне сидеть, естественно воевать отправились. Только план слегка изменили. Говорит, значит, Spy варвару:
- Пока суть да дело, все на турнирах заняты, мы с тобой черными тропами во дворец к Верховному Орку сунемся, обшманаем его слегка, сейфик обчистим, да деньжат у него втихаря вытряхнем. На этом и порешили.

Добрались всей шоблой до места назначения, тут как раз и турнир начался. Рыцари на турнире на коней сели, друг друга из седла вышибают, графья зубочистками фехтуют, простолюдины дубинами размахивают, Спай с Киммерийцем забор перелазят. Домик у орка был невысоконький, но внутри видно - зажиточный. Варвар подошел, стену пощупал и давай верёвку с крюком разматывать, в окно второго этажа прицеливаться, а Спай ему говорит:
- Лезь давай дружбан, я же здесь внизу постою, тебя покараулю. Шухер будет, свисну (тоже мне блин, свистун сказочный).

Влетел Вор в окно второго этажа, будто к себе домой через парадный вход зашел, запросто. Мелочиться не стал, сразу к сейфику ломанулся, так все бывалые жулики делают. Погремел отмычками и на третий щелчок дверка заветная и + отвалилась. Стал Киммериец богатства несметные из места потаённого выгребать, да Дракоше в окошко выкидывать. Добра там было до чертиков, не успевал в одиночку королёк под окном ловить, позвал своих балбесов, всей оравой наживу собирали. Да тут всем на беду сигнализация сработала. Дудки бы она сработала, если бы Земля пополам не треснула, так на два Портала и раскололась нечаянно. Шухер кругом поднялся до небес. Спай - друг, с балбесами, давай, значит, награбленное обратно в окна закидывать, а варвар подбирать и в сейф заталкивать. Только дверцу успел на место поставить, как охрана налетела. Первой на место преступления прибежала кошка мохнатая, королева Ara, возглавляя Магов толпу. Вязали Варвара упорно, всё руки закручивали, не давался он долго им, фигли два метра росту и в плечах столько же. Повязали кое-как, справились. Потащили судить в дом казённый, по пути всё признание чистосердечное выколачивали, не сдавался варвар, молчал. Ушел в полную несознанку.

Суд присяжных возглавляла - джин Airmage (королева).
Прокурор - вампир Vicont (король).
Адвокат - легенда междумирья Iron Axe (самого недавно из-под стражи выпустили).
Потерпевшая сторона - пират Twilight (король).

Была ещё знать разная, Danyra (королева), Rufinus, Zveroboy (войны титулованные), но больше так, для массовки. Праздных наблюдателей было во множестве.

Первой дали слово потерпевшей стороне, сэру Twilight.

Долго он рассказывал, как нехорошо Орка грабить и что его такой поступок до глубины души задел. И что за такие дела вздёрнуть на реи мало, лошадьми надо четвертовать. А у самого рожа хитрая, бандитская, с первого взгляда видно, Сама Честность, никогда Орка не обчищал. Так собственно и было, в том турнире он не участвовал.

Варвар перечить ему стал. "Мы просто в гости зашли, ничего там не трогали", - говорил в своё оправдание, и даже пинка под королевский зад дать хотел, не вышло, удержали. А пират наезжает, в доказательство своих слов говорит, что в сейфе лишний Свиток был найден, неведомо кем туда положенный.

Вызывают Спая, что тот? Он, кровь благородная, утверждает, что если бы там Два Свитка в сейфе лежало, то охрана из Магов ваще была бы нереальная, не бывает такого, дескать.

Слово взял Zveroboy, воин который, так, да так, а сколько Магов то тех в охране было то? Варвар молчит (ушел в несознанку, помните), на Спая смотрит грозно, в глаз дать хочет, про 291 и чуть больше, помалкивает.

Адвокат, тоже мне защитник левый, сразу видно, в таких делах неопытный, выстрелил пару раз в прокурора из рогатки, на этом Суд и закончился.

Приговорили "сжечь на костре".

Грязное дело, Приговор в исполнение, Святейший Инквизитор самолично исполнял, сэр Pater Alex. Запалил дровишки было, но потом сжалился над Северянином и с кошкой посовещавшись (леди Ara которая), посадил Киммерийца в одиночную камеру метр на метр, Пожизненно. Кошка узнику "Амунь" на прощанье сказала и "Мы ещё встретимся".



Сама История
(наши дни)

Сидит Варвар в одиночке, думает думу тяжелую, мысли не легкие. Плечи свернул, пополам сложился, еле-еле в камере помещается. Благо окошко есть узкое, свежий воздух поступает. Мимо того окошка маленькая макака пробегала, возьми да загляни. Смотрит здоровый мужик уже не первый год сидит, мучается, возьми ему да и скажи: "Мы с тобой одной крови. Ты и Я". Киммериец в ответ ей тоже слова заветные: "Да пошла ты". Последняя не будь "умной", отправилась к Царю Обезьян Сунь Укуну и добросовестно ему настучала.

Негоже подданных куда не попадя посылать, вот и решил Царь в ситуации разобраться, справки навести, кто там, да про что сидит. Навёл, выяснил, решил помочь брату по разуму. А как помочь долго придумывал, затем попросту решил Узника у Орка выкупить. Прослышал, что глубоко под землёй в пещере тайной завален сказочный Дракон Undergrounder, а в соседней - черный Дракон Dark Omen. Глубоко сидят, издревле в заточении, а от скуки там оружие куют волшебное. Собрался обезьяний Царь, взял посох свой, и отправился к ним за помощью. Долго ли, коротко ли, скитался он по Землям разным, взятки давал налево и направо, нашел место заточения.

Обернулся Царь Обезьян капелькой и просочился в подземелья глубокие. Первым его встретил дракон Undergrounder, бугристыми мускулами поигрывая, а второй, собрат его, через стенку подслушивал.
Рассказал ему Укун про Узника бедного, самого дракона тоже на свет белый просил вылезти. Не послушал его Ундеграундер, привык уже в подземелье остатки своей вечной жизни коротать. А насчет Киммерийца обождать сказал, решил с Оменом посоветоваться.

Перестучались они ложками через стену пещеры и помочь решили Вору беззаботному. Вернулся Undergrounder к Царю Обезьян и говорит: "Вот тебе подарок от нас Чудный, Счёты называется, на нем клеймо заветное www.heroesportal.net. Отнеси эту штуку магическую Орку Великому, глядишь, не удержится и растает, выпустит Киммерийца из заточения. Правда есть у меня сомнение, что как услышит он Имя Моё Могучее, не станет с тобой даже разговаривать. Есть, знаешь ли, такие подозрения"

Поблагодарил Sun Ukun драконов и во владения сэра Gorbik'а отправился. Нашел тот замок злополучный, откуда Киммерийца под белы руки вывели, и стал посохом в ворота стучать.

Долго стучал, старательно, никто не стук не реагировал. Видно было Царю из-за заборчика (да какой там заборчик, проще перешагнуть, чем переплюнуть), маячит там лысая голова Верховного. Важный там Орк расхаживал, гордый, особенный, властелин всех Земель Геройских Названный, полны карманы фантиков, что на рынке попросту не продаются и не покупаются, великих мастеров творения. Не обращал Орк на стук Царя внимания, занятой был или сбывалось пророчество дракона Ундера. Не сдавался Укун, буйствовал, то кулачком постучит, то ножкою, то посохом, ворота трескались. Надоел стук страже порядка, наиважнейшему сэру дракону-призраку Werky. Высунул морду белую в створки и молвит:
- Чего тебе надобно, обезьяна рыжая?
- Надо мне Магистра Верховного, хочу у него Варвара Киммерийца из темницы выкупить, вот подарок знатный принес.
Покрутил, повертел, редкую штуковину Werky, да и отвечает:
- Подарку твоему грош цена, у нас баннер дороже стоит, а заклинание www.heroesportal.net на меня не действует. Можешь, правда, Счёты свои оставить, привратники тебе арробов отсыпят, а Узник тот пусть сидит, не для того его такой толпой банили.

Обиделся Царь обезьян, ушел восвояси и Счёты* с собой унес, мудрейшими драконами деланные. А узник тот Варвар, так и сидит, Пожизненно.


+ просьба к читающим, не корить автора бедного
+ дрожащей обезьяньей рукой этот текс написан

_
_____________________________________________
*Что будет со Счётами, так это другая история, вскорости вам будет поведана



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2019 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама