Великое переселение

Мы в соц. сетях

Авторизация

Регистрация Напомнить пароль
Реклама

Великое переселение



Небо Старых Земель стало затягиваться тучами, солнце все реже и реже появлялось над землей. Деревья засыхали. На балконе своего Дворца стоял Орк и глядел на раскинувшиеся перед орочьим взором его владения. Тяжелые мысли его одолевали. Прошлый натиск варваров армия Земель смогла отразить, но победа была пирровой. Варвары принесли с собой неизвестную болезнь, которая поражала Старые Земли с невероятной быстротой. Болезнь никого не убивала, ничего не калечила, она отравляла сознание, приносила в жизнь ядовитый привкус, безразличие и равнодушие. Все, что разрушили варвары удалось восстановить, но сумеет ли Он, Верховный Правитель Земель, излечить души. У него было много помощников, которые помогли ему создать этот мир, все они уходили и приходили, а Он, Орк, оставался. Даже армагеддон он перенес спокойнее. А сейчас: У него на душе скребли кошки, он предчувстовал что-то дурное. Но что именно?

Атака варваров была быстрой и неожиданной. Они не останавливались - они просто бежали и крушили все на своем пути. Армия Старых Земель не успела среагировать. Варвары покинули Земли также стремительно как и ворвались в них, оставив после себя страшные разрушения, горы трупов и выжженую землю. Возроптали жители Земель, пошли они к Орку требовать защиты от подобных набегов. Но Орк не вышел на балкон Дворца. Он не был равнодушен к мольбам жителям, он их слышал, но он не мог выйти, не мог - в таком состоянии. Орк сидел в кресле в одной из темных комнат своего Дворца, в которые никто никогда не заглядывал. По его серому орочьему лицу текли слезы. Он мог собрать армию, мог разбить варваров, но Земли заражены, набеги варваров будут продолжаться. У него оставался один выход, но Верховный никак не мог на него решиться. Его жизнь была связана неразрывно с этими Землями. Они для него значили ВСЁ! Но он правитель, он должен заботиться о своем народе. Орк смахнул с лица все слезы, подбодрил внутренне себя и вышел на балкон Дворца к народу. Никто никогда не видел его таким. Его лицо было грозным, сам он казался в несколько раз выше, его голос напоминал раскаты грома. Толпа затихла вместе с ветром и над Землями раздался голос Орка: "Варвары разрушили эти Земли, мы уходим, но не потому что мы слабые, а потому что эта земля больна и мы не в силах ее излечить, я поведу вас к новой земле, которая станет для нас таким же домом как и этот. Вы согласны пойти за мной?" Молчание было ему ответом. Толпа разошлась.

На следующий день Орк собрал самые дорогие ему вещи (в том числе и булаву, подаренную ему неким Гарпием) и пустился в долгий путь - искать свою новую мечту. Рядом с ним были его новые друзья, готовые помочь в любую минуту. Вслед за ними шли обычные жители Старых Земель. Они верили Орку и были готовы идти за ним сколько угодно и хоть на край света. Лишь немногие остались в Старых Землях. Что сталось с ними - неизвестно. Ходят слухи, что некоторые отправились искать другие Земли, некоторые стали догонять тех, кто отправился за Орком, некоторые сменили мечи на орала и стали обрабатывать землю в Старых Землях, завели коров, лошадей, стали обычными фермерами.

Долго шел Орк, шел он не зная пути, доверяя свою судьбу и судьбу своего народа удаче и провидению. Тяжела была эта дорога. Бескрайние пустыни и отвесные скалы преграждали им путь. Но они шли - шли назло всем бедам. Ни одного упрека, ни одной усмешки не было в адрес Верховного. Эта безграничная Вера окрыляла Орка, он чувствовал что вот-вот они дойдут, они найдут Это. И вот удача улыбнулась путникам. Взобравшись на очередной горный хребет, перед их взорами раскинулась удивительная картина. Бескрайняя зеленая долина теряющаяся вдалеке за облаками. Солнце играло в журчащих ручьях. Из лесов доносилось чудное пение тысячи птиц. Орк не раздумывая повернулся ко всем и сказал то, что многие поняли и без слов. "Добро пожаловать в Новые Земли. Отныне здесь наш новый Дом. Я рад, что вы верили мне, я хочу вам подарить эту благодатную землю. Земли еще не обустроены и у нас будет много работы, но все вместе мы сможем воссоздать прекрасный облик Старых Земель, и даже сделать Новые Земли лучше старых. Добро пожаловать домой: Друзья!". И по лицу Орка снова текли слезы, но это были слезы радости.



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2020 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама